食べ頃を見はからって〆め、 ほど良く熟成させて旨味を引き出したネタ。
すし米を吟味し、洗米から浸漬、火加減、むらしにいたるまで細心の注意をはらってしゃっきりと炊き上げるのはもちろん、酢がとがらず、かといって甘さが勝たず、ネタと一瞬にして熟れるよう味加減したシャリ。
そして、固くも柔らかくもなく、"つまんでくずれず、口に含んではらりと散る"力加減で仕上げるワザ。
ひとつひとつの仕事へのこだわりが寿司の旨さとなって結晶するのです。
当店に限らず、本当においしい寿司とお出合いになったら、ネタの良さだけでなく、どうか寿司職人の仕事にもぜひ心の中で拍手していただきますように。
◆おまかせにぎり 8,500円〜 (税サ別)
OMAKASE NIGIRI(chef's choice hand-pressed sushi)
お好みのにぎり、酒肴も単品で承ります。
You can also order your favorite NIGIRI and individual dishes.
Copyright Seitaro. All Rights Reserved.