利尻うに 利尻うに 日本一の昆布を食べて育つ、日本一ぜいたくな利尻うに

暖流の対馬海流と寒流の千島海流が交差した海の幸の宝庫、北海道利尻島でとれる「利尻うに」。1年でたった6~8月の間しか穫ることができず、量も限られています。この時期しか楽しめない貴重な味をぜひご堪能ください。利尻近海は水温が低く、海水にたくさんの栄養が含まれており、魚介類の宝庫。そのなかで最高級と言われる利尻昆布を食べて育った"利尻うに"。臭みがなく口いっぱいに濃厚な甘味がひろがります。とれたての"うに"を利尻から産地直送しておりますので、オホーツクの味そのものがお楽しみいただけます。

能登がき穴子利尻うにビワマス石もずく